歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
汽運校車分公司開展交通安全巡回宣講活動
發布時間:2021-11-17 來源:棗莊交運發展集團有限公司

為進一步提高校車駕駛員的交通安全意識,有效預防和減少校車交通事故的發生,全面保障師生交通出行安全,1112日,校車服務分公司聯合嶧城區交警大隊、嶧城區交通局、嶧城區教體局開展了交通安全宣講活動,公司全體駕駛員和照管員參加了此次活動。

活動中,嶧城區交警隊隊長孫啟勇結合自身執法辦案經驗,向校車駕駛員講解了有關交通安全法律法規知識,詳細剖析了近幾年校車交通事故典型案例,以真實案例警醒校車駕駛員要時刻緊繃安全之弦,不闖紅燈、不超速行駛、不隨意超車搶道,校車要安全停靠,學生有序上下車。并為公司全體校車駕駛人播放了道路交通事故警示教育宣傳片,講解了駕車不使用安全帶、酒后駕駛、超速、超員、駕駛摩托車不戴安全頭盔等嚴重交通違法行為的嚴重危害。

隨后,嶧城區教體局主任金鵬針對校車安全管理、乘坐等工作提出了幾點意見。各學校要充分認識到校車安全管理的極端重要性,務必確保校車日常運行安全,堅決杜絕校車安全事故的發生;要積極配合校車安全管理服務公司的監管工作,對發現的問題、隱患要及時按要求整改到位;要加強校車駕駛員、隨車人員和安全管理員的教育培訓,不斷提高其法制意識、責任意識、安全意識和防護能力;要建立健全“日檢、月檢、半年檢”車輛檢修制度;要做好校車管理材料的整理歸檔工作,不斷完善“一車一檔”材料,杜絕一切可能出現的安全漏洞。

嶧城區交通局運管所所長潘元帝針對今后校車工作提出三點要求。一是要求校車企業負責人要嚴把車輛及駕駛員源頭管控關,嚴格做到不合格駕駛員不上車,不合格校車不上路;二是要求校車企業不斷加大對校車駕駛員的交通安全知識培訓力度,牢固樹立交通安全意識,將學生安全放在首位,用安全、優質的運輸服務為廣大師生保駕護航;三是要嚴格遵守《校車安全管理條例》,切實做好校車安全技術狀況日常檢查工作,確保車輛各項性能達標。

通過此次宣講,進一步提高了駕駛員和照管員道路交通安全意識和服務意識,與會人員紛紛表示,在今后的工作中要加強安全防范意識,抓細抓實各項工作,落實各項防范措施,確保全市校車安全、科學、高效運行。

 


制服丝袜第一页AV天堂