歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
棗莊交運集團召開干部任職會議
發布時間:2021-11-09 來源:棗莊交運發展集團有限公司

119日,棗莊交運集團干部會議在集團六樓會議室召開,宣布集團黨委關于棗莊交運集團干部調整的決定。集團黨委委員、董事王勇主持會議,集團政工部副部長方勇宣讀任職決定,集團黨委書記、董事長王賀龍出席會議并講話。

王賀龍指出,此次調整均為平級交流,是在集團整合的大背景下,在集團發展面臨嚴峻挑戰的緊要關頭,經集團黨委反復醞釀,審慎研究,做出的適應企業發展需要,推行集團國企改革3年行動,落實構建集團三級管理戰略架構的一項重大舉措。各級領導干部要明確職責,夯實責任,盡快進入角色,在素質能力、責任履行、職能完善上做加法,加快內部職責和業務的整合,加強統籌協調,高效開展工作,同時要做好銜接、密切配合、互相補位,確保工作不斷檔,責任不缺失。要進一步理順職責關系、提高效率效能,加快構建職責更加明確、流程更加順暢的企業管控體系,全面提升企業經營管理水平,為集團公司高質量發展奠定良好基礎。

王賀龍要求:

一要致力實現更大突破,做服務大局、推動發展的表率。全體干部職工要牢固樹立“有位就要有為、有職就要有責”的理念,牢固樹立“追求大作為、實現大發展”的責任意識,不斷強化“我能、我行、我成功”的強勢心理,圍繞中心目標,結合崗位實際,創造性地開展工作,追求卓越,搶標奪旗,以每個崗位的創先爭優,推動集團整體工作爭先進位。要提高政治站位,服從組織安排,嚴守政治紀律和政治規矩,認真貫徹執行集團黨委的決策部署,在思想上、行動上要與集團黨委保持高度一致;要加強組織紀律性,說話、辦事、處理任何問題,要把握好尺度,給職工帶好頭;要認真履行黨風廉政建設責任制,深入落實中央八項規定精神,調整期間嚴禁迎來送往、相互宴請。

二要全面提高能力水平,做素質全面、引領潮流的表率。要樹立“終身學習”的觀念,全員都要增強危機感、責任心,多琢磨事、少琢磨人。當前,集團正處在轉型發展的關鍵時期,面臨困難大,矛盾多,問題雜,任務重,涉及調整的干部要盡快進入工作狀態,聚焦黨史學習教育、聚焦“工業強市、產業興市”三年攻堅突破行動、聚焦主責主業、聚焦改革發展,抓緊理思路,加快謀發展,找出制約發展的瓶頸問題,進一步強化制度建設和流程管理,讓制度成為解決管理痛點、難點與堵點的行之有效的真正藥方。

三要強化執行落實意識,做求真務實、真抓實干的表率。作為領導干部,要經常深入基層、深入實際、深入職工,多辦一件實事,多解決一個實際問題,一步一個腳印地把集團的各項事業推向前進。集團的用人導向是明確的,那就是“憑能力用干部、以實績論英雄”,全面推行市場化招聘,深化組織提拔、公開競聘和市場化選聘“三位一體”人才選用模式,重實干,重實績。希望大家到任后,繼續發揚敢打硬仗啃硬骨頭的優良作風,堅持工作高起點高標準,以自己的實際行動帶動干部隊伍作風的轉變。

四要充分發揚團隊精神,做團結協作、和諧共事的表率。集團各級領導干部要帶頭增強“四個意識”,帶頭講規矩守紀律,堅持大格局看事情,大胸懷辦事情,處處以集團利益為重,以集團大局為重,為集團發展竭盡所能;對分管的部室及人員,要堅持原則,公道處事,形成戰斗堡壘,避免工作中出現推諉扯皮。

五要不斷加強自身修養,做廉潔奉公的表率。全體干部職工要立足崗位,多創體現集團發展要求的成績,多創得人心、暖人心、穩人心的業績,多創經得起實踐、群眾和歷史檢驗的功績。領導干部一定要倍加珍惜集團給你們提供的機遇和舞臺,倍加珍惜組織對你們的厚愛和重托,倍加珍惜職工對你們的信任和期望,倍加珍惜現在的崗位和責任,把集團的事業看得更重一些,把個人利益看得更輕一些,以公仆之心對待權力,以平常之心對待地位,以奉獻之心對待事業,不斤斤計較個人名利、得失,一心為公,即使一時遇到一些干擾和非議,最終也會得到公正的評價和組織的認可。

集團中層以上干部,相關單位班子成員參加會議。


制服丝袜第一页AV天堂