歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
【BRT】T2臨時線開通運行
發布時間:2021-12-02 來源:棗莊交運發展集團有限公司

指動消息:棗莊市BRT自2010年8月2日開通首條線路B1線以來,在市委市政府和主管部門的關心支持下,取得了長足發展。目前已形成連接市中、薛城、嶧城、臺兒莊、山亭、滕州五區一市的BRT線網,通車總里程達到200公里,位居全國前列。BRT開通11年來,始終堅持以打造溫馨服務品牌為目標,以做市民滿意出行的專職駕駛員為出發點和落腳點,不斷優化完善線網,實現了市域全覆蓋;推行普通公交與BRT免費同臺多向換乘,提高了公共交通出行吸引力;推行“準航空式”服務標準,提升市民群眾幸福感、獲得感。BRT線路先后榮獲“全國工人先鋒號”、“全國敬老文明號”,并成功當選“中國道路運輸領袖品牌”。在全市民主評議政風行風活動中,一直被評為“群眾滿意單位”。BRT不僅惠及民生,也成為實現同城化發展的重要手段,真正成為溝通棗莊各城市組團之間一道便捷之“橋”。

為進一步優化BRT線網,解決新城區南部居民出行難問題,完善市民中心及沿途學校、醫院、居民小區等公共交通配套設施,增加群眾獲得感與幸福感,按照“城市發展到哪里,公交就運營到哪里”理念,在市交通運輸局、市國資委、市國土資源和規劃局、市城鄉規劃院、市公安局以及相關區的共同努力下,經多次現場查勘、專題座談、調研論證,制定出BRTT2線優化方案。交運集團高度重視,按照優化方案要求,在線路未設置BRT專用通道、未建設BRT站臺、現有車輛緊張的情況下,制定出臺了《BRTT2臨時線開通運行方案》。同時,積極完善線路標牌標識,增加站點衛星定位GPS信息采集,開展駕駛員崗前培訓,全力以赴做好BRTT2臨時線開通運行前各項準備工作。

經上級部門批準,棗莊交運集團計劃于12月3日開通T2臨時線。具體如下:

一、運行路線

T2臨時線,客運中心至高鐵站,由客運中心發車,途經光明路—復元三路—黃河路—民生路—長江路—祁連山路,最后到達高鐵站。

二、途經站點

沿途停靠站點依次為:客運中心、建設路、解放路、光明廣場、青檀路、華山路、聯通換乘中心、市中工業園、遺棠、北于、張范、楊峪、店韓路、復元五路、南石、市婦保院西院、實驗高中、市民中心、棗莊中醫院、高鐵站。

三、運行計劃

線路全程30.5公里,計劃運行時間65分鐘,首末班時間:客運中心6:00-18:00,京滬高鐵棗莊站7:00—19:00;配置車輛6臺,日運行60個班次,車次平均間隔約20-30分鐘,票價2元。


制服丝袜第一页AV天堂