歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
棗莊交運集團召開2021年度安全生產總結暨關鍵時期安全生產部署會議
發布時間:2021-12-14 來源:棗莊交運發展集團有限公司

20211213日,棗莊交運集團召開2021年度安全生產總結暨關鍵時期安全生產部署會議,集團班子成員、總會計師、各公司、各部室負責人及安保服務部相關人員參加了會議。會議由集團黨委成員、董事、副總經理王朝遠主持。

會上,各單位主要負責人匯報了2021年度安全生產工作情況,集團安保服務部業務經理陳玉偉對交運集團關鍵時期安保工作方案進行解讀。

王朝遠對各單位貫徹落實關鍵時期各項安全工作提出要求,一要緊緊樹立一個“實”字。在工作中作風要實,學習要實,工作要實,萬事都要實,各單位要制定詳實、扎實、具有可操作性的工作方案。二要堅決抓好“嚴”字,安全工作必須從嚴管理、從嚴調度,把嚴字當成抓手,不打折扣,不搞變通,統一思想、堅定信心,穩字為本,嚴字為要,堅決打贏安全生產攻堅戰。三要充分做好一個“細”字,各單位要充分考慮到各個環節、各個點位、各個站位,抓好安全生產的薄弱環節、關鍵環節,細化工作,突出從安全目標、安全責任、預防措施、應急處置四個方面入手,將工作做實、做細;四要緊緊依靠一個“黨”字,要緊緊依靠集團黨委決策部署開展安全工作,做好集團的核心工作、保底工作,守好安全線、生命線。

集團黨委書記、董事長王賀龍強調2021年安全生產形勢不容樂觀,集團公司上下要充分認識當前安全生產形勢的嚴峻性,深入查擺問題和不足,切實抓實抓牢抓細安全生產各項工作。

王賀龍要求,一要抓好政治安全。集團黨員干部要具有高度的政治責任感和敏感性,凝聚正能量,發出好聲音,營造好氛圍,樹立好形象,以高度的政治責任感抓好安全生產工作。二要抓好人員安全。各單位要加大隱患排查工作,加大車輛防控力度,確保駕乘人員安全。三要抓好車輛安全。要加強車輛安全例檢和日常巡查,將車輛安全檢查工作制度化、常態化,做到“隱患早預見,故障早排除”。四要抓好場站安全。要加強各類場站安全保衛工作,嚴防火災、被盜、被破壞等事件發生,杜絕安全隱患發生。五要抓好制度安全。要建立完善的安全工作制度,設置安全基礎臺賬,健全智能化監管網絡,使安全關口前移、重心下移,筑牢安全生產第一防線。六要抓好信息輿論安全。要切實增強信息安全意識,時刻繃緊保密這根弦。七要抓好防疫安全。各單位決不能讓疫情防控流于形式,做表面文章,對疫情防控不力,發現一起,處理一起,決不姑息。

王賀龍進一步強調,安全生產工作永遠沒有休止符,始終在路上,容不得半點疏忽大意。各單位要深入推進全員、全過程、全方位的安全生產責任體系建設,夯實安全生產主體責任,嚴格履行“一崗雙責”,做到守土有責、守土負責、守土盡責,努力減少各類安全風險隱患,全力保障人民群眾生命財產安全,切實維護好集團安全穩定發展大局,為實現高質量轉型發展創造良好的安全環境。

(圖/文   吳瑤)


制服丝袜第一页AV天堂