歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
交運,您就是我心中的那份執著
發布時間:2021-03-19 來源:棗莊交運發展集團有限公司

我們每個人都在走不同的路,或為事業四處打拼,或為生計不辭辛苦,但在每個人心中都有一份執著,那是引領你前進的明燈,是給與予你力量的源泉。而我,一名普普通通的公交人員,從事著平淡細微的工作,但在我的心中卻燃燒著一團火焰,那是一團盼著企業發展而隱藏心底的熊熊烈火。

回想兒時,我最喜歡的就是坐在爸爸的旁邊,看著他開公交車,重復的路線,重復的站點,但他卻總能帶給我不一樣的感受。那時,我充滿了新鮮感,更充滿的幸福感。可能,你要問我,為什么坐個公交車就幸福了?我想說:“因為,那是坐在爸爸的旁邊!因為那種幸福感少得可憐...”我想,大概每一個公交孩子的心里,總有一份說不出的心酸。

在我的童年記憶里,對爸爸的印象是模糊的,因為,無論是生病,還是家長會,亦或是逢年過節的家庭聚餐,爸爸總是缺席的,甚至,十天半個月都見不到一次面。每當看到別的小朋友都有爸爸的陪伴時,不禁觸景生情,潸然淚下。每天早晨,我還沒醒,他就已經駕駛著公交車運行在線路上,每天晚上,當我已經進入了夢鄉,而爸爸,卻還沒有下班回來,日復一日,年復一年,始終如此...記得有一次,我特別幼稚的問媽媽,我說:“媽媽,我是不是沒有爸爸呀?”媽媽的眼睛濕潤了,她告訴我說:“孩子,你不光有爸爸,而且還是一個非常偉大的爸爸,雖然他對我們的照顧極少,但是卻把他所有的愛都給了他忠愛的事業,把他所有的青春都奉獻給了公交的發展。”當時,懵懂的我,大概還不能理解媽媽話里的含義,但是我知道,爸爸就是我學習的榜樣,即便再苦再累,從未有過退縮,即便傷痕累累,依然堅持前行!

后來,爸爸的一些話對我影響頗深,爸爸說:“祖國能有今天是靠無數人用鮮血,用拼搏,用智慧換來的,同樣,企業的發展也需要我們去奮斗、去堅守,去創造。沒有苦哪有甜,沒有付出哪有回報,沒有夢想怎會實現”。就這樣,大學畢業后,受爸爸的影響,我毅然決然的進入了公交公司,進入了這個像家一樣的企業。我從一名乘務員、到BRT站臺的服務人員、到客服中心的接線員,再到今天的基層管理人員。整整十三年的時間,我成為了多年前的爸爸,逢年過節缺席的總是我;整整十三年,我始終堅守在自己的工作崗位上,為的就是爸爸當年的那席話,奮斗、堅守和創造。

而今天,我更加堅定了我的選擇,堅定了我的執著,一個企業的發展從無到有,從一至百,它絕不是靠的一人之力,也絕不是靠的一人之智。記得有一句名言:“積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。”所以,在這個企業改革的關鍵時刻,我們每一個人都要靠的上、頂得上。此時的交運集團就像一個初始的球體,只有每個方向的人都一起努力,這個球體才會無限的圓、無限的大。也許你認為自己的力量是有限的,是微不足道,甚至是可以忽略不計的,但是,我更記得一句話:“一人難挑千斤擔,眾人能移萬座山!”所以,我們每一個交運人都應該勇挑重擔,齊移萬山!

泰戈爾在詩中曾寫道:果實的事業是偉大的,花的事業是甜美的,葉的事業是最平凡的。今天,我將帶著對綠葉精神的追求,帶著對交運的憧憬與熱愛,帶著我對它的執著,義無反顧、勇往直前!


制服丝袜第一页AV天堂