歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
回家的路
發布時間:2021-03-19 來源:棗莊交運發展集團有限公司

山西省呂梁市臨縣,位于黃河中游晉西黃土高原呂梁山西側,境內山巒起伏,迭彩翠嶺,該地方 23日天氣預報:小雪,道路結冰黃色預警!最低溫度-18℃!最高溫度-2℃!而新冠疫情還沒有結束,安全防疫工作是我這次旅程的重點工作。帶著這樣的消息,早晨5:00,天空中閃爍的星星,指引我踏上了去往山西的路。一年一度的山西礦工春節返鄉通勤,我們如約而至!我們的任務是將山西的長治太岳、清徐東于、臨縣裕民、臨縣錦源四地煤礦近千名礦工安全帶回我們的家——棗莊。

此次征程,我們交運集團可以說是做足了準備。128日底購置了新的旅游車輛,用4個工作日完成了車輛安戶、營運手續的辦理,還利用周末時間,駕駛員對車輛進行了熟悉操作,并對車輛衛星定位裝置和視頻監控設備的完成了調試。而此次任務我們還要兼顧著疫情防控工作,我們每部車輛配備了體溫槍,消毒液等防疫物質,駕駛員和安全管理還提前做好了核酸檢測。

天時地利人和,這一路上暢通無阻!蜿蜒的山路上僅有少量的積雪,近1000公里的路程,通過13個小時,我們安全到達了目的地。當車駛入山西汾西太岳煤業股份有限公司時,站在宿舍門口的二三百名礦工讓我吃了一驚,這么冷的天,他們一直在等待我們的到來,等待著接他們回家的大巴車!接他們的回家的大巴車的汽笛響起來了,鞭炮響起來了,礦工手里拿著的收音機響起來了。我的眼睛濕潤了,他們太想回家了,每一名礦工都滿懷笑容,他們在這大山里見不到繁華的城市,見不到他們的親人,以至于見到家鄉的汽車都像回到家一樣!而在這里陪著他們的只有機器的轟轟聲和冷冷的冰床,盡管宿舍里有著擺設一樣的暖氣,今天晚上我們也住在這被騰出來的宿舍里。此時此刻我真真切切體會到了在外打拼的艱辛!家里的人在牽掛著他們,當然也牽掛著我們,電話鈴聲響起,問寒問暖,徹夜未眠。由于天氣寒冷,我們的駕駛員師傅們更是夜不能寐,兩個人一輛車,每人熱車兩個小時,溫度太低,車要是被凍住了,家是肯定回不了。

五點開始裝行李,六點八分發車!又一次鞭炮聲響起,大巴車的汽笛響起,礦工的歡聲笑語在大山里回響!他們就要回家了,不對,是我們在外打拼的人要回家了!

當大巴車行駛了一小時左右,意外發生了,一輛車由于天氣過于寒冷,在這大山里出了故障,車上一些礦工擔心起來。沒事!我們的機務人員也跟著來了!-18℃的溫度下,機務人員脫下了棉衣,僅僅穿著秋衣,硬是把車修好了!滿臉汗水油污的他笑了,我們得以繼續前行!

到山東地界了,車上的礦工們的好心情又一次被點燃!而回家的路總是讓人銘記!在濟南堵路了!不少礦工流露了失望的表情,他們擔心今天的晚餐又不能陪伴著家人了!駕駛員師傅卻異常沉著冷靜,掌握熟練的技藝他們讓大巴車穿梭于茫茫車海中……車流分散了,玩笑聲、俏皮話又回來了。

晚上830分,隨著最后一部臨縣返回車輛到達客運中心,完成了此次運行計劃,我們平平安安到家了!回家對我們而言真的是思念的味道。因為這里有自己想念的人,還有永遠屬于自己的一份溫暖,家永遠都是溫暖的避風港灣!

耳邊響起了一首《回家的路》:

回家吧 幸福

幸福 能抱一抱父母

說一說 羞澀開口的傾訴

燈火就在 不遠闌珊處

回家吧 孤獨

孤獨 還等待著安撫

脫下那 一層一層的戲服

吹開心中的霧

回家的路

拍一拍肩上沾染的塵土

再累也一樣堅持的腳步

回家真的幸福

 


制服丝袜第一页AV天堂