歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
在工作中享受快樂
發布時間:2021-03-19 來源:棗莊交運發展集團有限公司

對于大多數人來說,工作占據了生命的大部分時間,甚至比在家里與親人相處的時間還要長。工作是我們日常生活中不可缺少的一部分,因為它不僅是生活來源,可以滿足個人生活需求,更重要的可以體現人生意義,實現人生追求。我們在工作中實現自己的價值,為企業創造利潤,為社會貢獻力量,這是對工作定義的升華。所以從某種意義上說,我們要以積極陽光的心態對待工作,才可以使人生過的充實而滿足,從中享受工作帶來的快樂。

隨著社會發展,生活的節奏加快,工作的強度和壓力隨之加大,人們開始抱怨工作,抱怨待遇,抱怨工作環境,抱怨私人時間的犧牲,對工作失去興趣,有了懈怠。如何從負面情緒中走出,轉變成正能量呢?我認為要樹立快樂的工作觀。記得在一篇文章中看到這樣一個故事:法國有一個工頭到工地去,想了解工人們對工作的感受。他走進第一個工人問:“你在做什么?”這個工人怨氣地說:“我在用這些粗笨的工具劈這些硬石頭,還要費勁地堆在一起,這份工作真令我厭煩!”工頭走向第二個工人,問了同樣的問題,工人緩緩地說:“我正按照建筑師要求削切石頭并組合起來,這份工作相當辛苦,但可以讓我養家糊口。”工頭又轉向第三個人問道,這個工人興奮地說:“我在建造大教堂啊,多么有意義的事情,我期待它展現在我眼前!”工頭笑了。這就是工作的樂趣,心態不一樣,格局不一樣,帶來的價值感受也就不同。我們不能總盯著工作中的負面因素,不要因為身不由己一聲嘆息而讓自己的工作感到煩惱。把工作當成一種樂趣,要在工作中找到它的職責,發現它的意義,給企業和社會帶來什么收益和價值,從心態上對自己加以肯定,才會高效完成工作,在其中感受舒心和愉悅。

時間轉瞬即逝,我來汽運公司已經十一個年頭。經歷過最初對工作的新鮮和熱情,而后每天面對機械重復工作感到的悵然,現在可以用積極的心態去面對工作中的繁雜。因為每個人在工作中都會遇到不如意,我們很難能夠找到一份完美,又能滿足自己所有的工作,所以需要我們自己去調節,找到契合自己的平衡點,塑造陽光的心態。主持人楊瀾曾說過:“一個人如果能有一份穩定的工作是幸運,如果能有一份穩定而又喜歡的工作是幸福。”我們既然選擇了這份工作,就要帶著干一行,愛一行的心境,去尊重這份職業,以最大的熱情和力量投入到工作中。最初我在服務一線工作,每天微笑面對來自四面八方的旅客,為他們排憂解難,送上細心周到的服務,傳遞著真誠和溫馨。他們滿意的笑容,就是這份工作的意義,贈人玫瑰、手有余香,收獲快樂,享受快樂。

從事辦公室工作后,我不斷地學習和成長,腳踏實地搞好后勤,認真對待每一項工作,做好公司堅實的后備力量。每當完成一個工作任務,就會讓我的幸福感延續,這是我對快樂的重新定義。所以只有把工作當作一件快樂的事情去做,才會有機會獲得工作的快樂。做好每一天,干好每件事,做一個愛崗敬業、無私奉獻,在平凡的崗位上尋找快樂的人吧,把在工作中陽光的心態傳遞給你身邊的每一個人。

如果把我們比作一朵花,那就請在陽光下快樂綻放,用熱情裝扮交運這座繽紛的花園,用踏實和努力詮釋著自我價值和人生意義。我甘愿做這樣一朵花,用青春吐芳華,付出自己熱情和力量,共同實現集團公司的發展大計。只有它前景美好,日益壯大,才能體現小我的價值,真正享受工作帶來的幸福和快樂。

讓我們以夢為馬,不負韶華,與拼搏并肩,與歡笑同行,奉獻于崗位,爭先于時代,踏上新征程,迎接新輝煌!

 


制服丝袜第一页AV天堂