歡迎訪問棗莊交運發展集團有限公司官方網站
最好的答案
發布時間:2021-10-12 來源:棗莊交運發展集團有限公司

小時候經常跟著爸爸一起看戰爭題材的老電影,從《小兵張嘎》到《南征北戰》,爸爸總是邊看邊講解著他所知道的某段“歷史”,我也總是在一眼就能分辯出好人壞人以后,依然津津有味地看著。

上小學時,教室后面的圖書角擺滿了雷鋒叔叔的故事,每個星期的讀書會可愛的那群孩子邊哭邊看。清明節的春游總是去烈士陵園,老師說那些長眠的人們值得我們深深敬意和永遠銘記。

上中學時,知道了越來越多的英雄人物,也開始理解狼牙山五壯士跳崖時的決絕,江姐如鋼鐵般的意志,邱少云超出身體極限的堅忍,董存瑞忘我舍身時的堅毅從容。

長大以后,試著去尋找他們的信仰來源及所有堅守背后的力量。寫下那五個字好像簡單,卻總覺得有股熱血在心里流淌。那枚小小的徽章,凝結了太多人的理想和力量。

那一年的冬天我成為其中的一員,慢慢知道一百年前,一批有志之士在茫茫黑夜中覺醒探索,他們以筆墨為刀劍,舍去青春和生命,引領沒落的舊中國走向新生。生逢亂世,即使命運如螻蟻,依然有人心向陽光。那些不悔地青春和令人敬仰的生命改寫了歷史,凝聚著無窮地力量。

這一年的盛夏,她迎來百年華誕。認真回首走過的路,風雨如磐地斗爭歲月我所知道的只是輕描淡寫的一角。從石庫門到天安門,從興業路到復興路,從披荊斬棘流血犧牲實現民族獨立到獨立自主百折不悔推進民族振興,獨辟蹊徑昂首闊步地民族復興夢,一百年的艱辛奮斗曲折探索,今天所能書寫的都是厚重地歷史,而看到的都是如其所愿地美麗畫卷。

一個世紀的艱辛歷程,一百年的堅守還在繼續。新一代的我們仰望先輩留下的星光,那些以天下為己任的理想,那些甘愿拋棄個人利益的奉獻,那些不懼生死,勇往直前地精神,穿過時間的煙云,依然給我們向前的指引和力量。 而今天幸福生活的我們是否可以以信仰的名義繼續堅守初心,以吾輩之青春,捍衛盛世之中華?

回望走過的探索和覺醒,不忘初心勇往直前;繼續走好前行的奮斗和無畏,不負韶華砥礪向前。小小的徽章,在離心臟最近的地方,傾聽回應,而灑滿陽光的路上,只需無懼無畏,只需一路向前。

“強國有我”就是最好的答案。

       (文   快速分公司  王楠   )


制服丝袜第一页AV天堂